Festlicher Genuss
Eine Auswahl von Vorspeisen, Suppen, Hauptgängen und Desserts für Ihre Festlichkeiten, je nach Anlaß und Jahreszeit individuell zusammengestellt und geändert, die Sie bei uns im Restaurant bekommen:
Kleine Gaumenfreuden
- Sülze von Ochsenschwanz dazu Pilzen mit Orangen-Knoblauch-Vinaigrette
- Mousse von geräucherten Gebirgsbachforellenfilet auf Kressegelee mit Johannisbeersauce
- Feldsalat-Frischkäseterrine mit marinierten Krabben und Apfeldressing
- Zucchinicarpaccio mit Büffelmozzarella und Tomatentatar
- Fruchtige Rote-Beete-Sülze mit verschiedenen Blattsalaten und Hähnchenbruststreifen
- Käse-Lauchkuchen mit Tomatenkompott
- Chiemgauer Haxerl-Krensülze auf Radicarpaccio und Apfel-Radiserl-vinaigrette
- Scheiben von geräucherter Flugentenbrust mit Apfel-Selleriesalat und Zwetschgen-Chutney
- Fischterrine mit Flusskrebs-Fenchelsalat und Kräuter-Joghurtsauce
- Verschiedene Blattsalate mit Mango-Essigdressing und Röllchen vom Räucherlachscrêpes
- Pfannkuchen-Gemüsetorte mit Bachkresse und Pesto von getrockneten Tomaten
- Salatgurkenparfait auf marinierten Ochsenroastbeef
- Variationen von geräuchertem Lachs und Ente mit Pilzsalat und Preiselbeer-Mango-Chutney
- Pfifferling-Steinpilzmousse mit Rucola und Portweinkirschen
- Zander-Safran-Terrine auf Gemüsecarpaccio
- Rehterrine mit Portwein und Birnen verfeinert, dazu ein Schwarzwurzel-Traubensalat, Feldsalat-Sauerrahm-Mousse und eine Cranberry-Ingwersauce
- Avocado-Krabben-Tatar mit Koriander, gebackenem Sesam-Strudelteigblatt, Panna Cotta vom grünen Spargel, Scheiben vom rosa gebratenem Jungstierrücken
- Topinambur-Nussterrine mit Kürbistatar und schwarzem Rettich
- Räucherlachstatar mit Sesam-Strudelteigblatt, Apfel-Selleriesalat und Preiselbeerschaum
- Gebackenes Weißwurstradl am Kartoffel-Gurkensalat mit Weißbierjus
- Parmesanmoussenocke auf Rucolasalat und Rotweinzwetschgen
- Marinierte Artischocken mit Tomaten, Kapern und einer Kren-Schinkensülze
- Bachsaiblingspflanzerl mit gebratenem Kartoffelsalat und Schnittlauchtopfen
- Krabbencocktail auf Blumenkohlcrème mit Avocado-Koriandersauce
- Hausgemachte Wildterrine mit Sellerie-Weintraubensalat und Preiselbeersauce
- Mousse vom Muskatkürbis auf mariniertem Ochsenroastbeef und hausgemachtem Pesto
- Lachssoufflé mit Tomatensauce
- Mousse aus rosa Berglinsen mit Avocadowürfel, herzhaftem bunten Salat und Karottendressing
- Pilz-Trüffeltiramisu mit Feigen, Kastanien und Portweinsauce
- Rollmops von der Bachforelle mit Senfölmarinade, Gurkenscheiben und Kräutern
Feine Suppen
- Weiße Salamisuppe mit Zimt und Schnittlauch
- Schaumsuppe von der Bachkresse mit Honig und Krebsnockerl
- Rinderkraftbrühe mit Mascarpone-Bärlauchravioli
- Klare Wildkräutersuppe mit Dinkel-Steinpilzflädle
- Rehconsommé mit Rehnockerl und Petersilienwurzel
- Crèmesuppe aus getrockenten Bergblumen und gerösteten Schwarzbrotwürfeln
- Klare Tomatenessenz mit Mozzarellastrudel
- Kartoffel-Topinambur-Schaumsuppe mit Steinpilzen
- Kalbstafelspitzkraftbrühe mit kleinem Kräuter-Pfifferling-Knödel
- Parmesanschaumsuppe mit Trüffelöl
- Rinderkraftbrühe mit Kürbis-Ingwer-Ravioli
- Doppelte Kraftbrühe vom Wildhasen mit Sherry und Linsenklößchen
- Klare Karottensuppe mit Brezenknödelscheibe
- Radischenblätterschaumsuppe mit Pestostrudel
- Perlhuhnessenz mit Safran, Kürbis-Basilikum-Ravioli und Zitronengrasnockerl
- Essenz vom Kalbs- und Ochsenschwanz mit Sherry, Pistaziennockerl und Frischkäse-Austernpilztascherl
- Kokos-Zitronengrassuppe mit Krebsschwänzen
- Polenta-Steinpilzcrèmesuppe
- Mediterrane Kartoffelsuppe mit Thymian, Majoran, weißen Balsamico und sautierten Birnenwürfel
- Kürbiscrèmesuppe mit Käse-Bierstangerl
- Klare Tomatensuppe mit Bärlauch-Ravioli
- Crèmesuppe von weißen Bohnen mit Edelfischstreifen
- Rahmsüppchen von gelben und roten Paprika mit Ingwer und Zitronengras
- Kastaniensuppe mit Kaiserschoten und Preiselbeeren
- Kalbsschwanzessenz mit Osso-bucco-Strudel
- Fenchelessenz mit Tomaten-Olivenzigarre
- Suppe von rosa Berglinsen mit Minze und Teigröllchen gefüllt mit Blattspinat
- Poulardenconsommé mit Ingwer-Zitronengrasnockerl
- Kressesüppchen mit Tomatenwürfel, Kren und Räucherlachsstreifen
- Schwammerlconsommé mit Brezen-Austernpilzstrudel
- Kräftige bayerische Leberknödelsuppe mit frischem Schnittlauch
- Kaiserschotencrèmesuppe mit Lauch und Flusskrebsen
- Kürbisschaumsuppe mit Ingwer und Topfennockerl
- Suppe vom Fenchel und Crèmespinat
- Pfifferlingconsommé mit Petersilien-Pavesen
- Klare Tomatenconsommé mit getrüffelten Selleriemaultaschen
- Polentasüppchen mit Käsecroûton und geräucherter Gänsebrust
- Kastaniensuppe mit Kaiserschoten und Preiselbeeren
- Leichte Schwarzwurzelsuppe mti Walnussfrischkäsestrudel
Ortnerhof Spezialitäten
- Frisches Lachsfilet mit Sesam-Nuss an süß-saurer Pilzsauce, Blattspinat und Kartoffelgnocchi
- Scherzerl vom Chiemgauer-Jung-Bio-Rind auf Bayerischkraut mit Rotweinreduktion und Brezenknödelscheiben
- Roulade von der Poulardenkeule mit Paprika-Minzfüllung, Balsamicosauce, Romanesko und Erbsenrisotto
- Gemüse aus dem Ingwer-Kräuterdampf mit Pestoreis
- Filet vom Bayerischen Zander auf Pfifferling-Wirsing-Ragoût mit Rotwein-Buttersauce und Vanillerisotto
- Campari-Hirschgulasch mit zartem Hirschlendchen, feinem Gemüse und Bandnudeln
- Ausgelöste Kalbshaxenscheibe Osso-bucco Art mit feinen Nudeln
- Feuriges Putenmedaillon auf Kokossauce mit Bohnen und Curryreisbällchen
- Schwertfischfilet mit Blattspinat, Orangensauce und Hibiskusreis
- Zartes Bayerisches Schweinsbackerl in Krenbrösel auf süß-sauren Kartoffelgemüse
- Bio-Kalbslende auf Artischocken-Kartoffelcrème, Kalbsglacé und frischen Karotten
- Süßwasser-Fischvariation auf Bierweißkraut mit Feigen-Senfsauce und Kartoffelwürfel
- Goldbrassenfilet mit Safranschaum, Zuckerschoten und Fenchelpolenta
- Kalbsnierchen und Kalbsleber mit Johannisbeer-Balsamicofond, Rosenkohl und feinen Nudeln
- Lasagne mit wildem Spinat, Blauschimmelkäse und Karottenstroh
- Saltimbocca von Lachs und Doradenfilet auf Rucolasauce, Kürbis-Ingwer-Ragoût und Nudeln
- Geschmorte Gamskeule mit Holundersauce, Pilzen, Rosenkohl und Kräuterpüree
- Zanderfilet mit Almkräuterkruste an Kürbiskraut, Krensauce und Kartoffelpüree
- Kalbspflanzerl mit geschmorter Kalbsschulter dazu Graupenrisotto, Rotweinreduktion und Gemüse von schwarzen Rettich
- Kürbiskraut mit Pfifferlingen und Kartoffelplätzchen
- Gekochtes vom Chiemgauer Jung-Bio-Rind auf Bouillonkartoffeln mit Wasabi-Sauce und Karottenstroh
- Bayerisches Bachforellenfilet mit Brennesselspinat, Rotwein-Orangen-Zwiebelsauce und Risotto-Lauchreis
- Ochsenbraten mit frischen Schwammerl, Rahmsauce, hausgemachten Spätzle und verschiedenen Salaten
- Maispoulardenbrüstchen gefüllt mit Weißbrot, Tomaten und Mozzarella in Kräutern gebraten, auf Rotwein-Balsamicofond, frischem Gemüse und Basilikumpolenta
- Ochsenbrust und Poularde im Kräutermantel auf Meerrettichsauce mit Apfelessig, Wurzelgemüse und Schupfnudeln
- Hirschkalbsbraten mit Portweinsauce, Zwiebeln, Speck, Pilzen, Broccoli und Mandelkroketten
- Schweinefiletmedaillon mit Apfel-Pilzragoût, Sauce Bérnaise, Gemüsevariaion und Kartoffelgratin
- Schweinelendchen mit frischer Waldpilzsauce und Käse-Zwiebelspätzle
- Feine Nudeln mit Lachswürfeln, Gemüsestreifen und Krebssauce dazu Meerettich
Das süße "i-Tüpferl"
- Getränkter Mandelkuchen mit Gewürzorangen
- Hausgemachtes Parfait mit Campariterrine und Himbeermark
- Süße Rotweinpolenta mit Zwetschgensalat, geeister Birnensahne und Haselnuss-Stangerl
- Weißbiertiramisu mit Himbeermark
- Weißes Schokoladen-Risotto-Parfait mit Orangensauce und Marillenpalatschinken
- Variation von der Schokolade mit Haselnuss-Schokoauflauf und Sauerkirschen
- Zwetschgen-Holunderragoût mit Schoko-Topfenknödel und Birnenparfait
- Topfen-Törtchen im Strudelblatt mit Weintrauben-Nussragoût
- Schwarze Johannisbeercrème mit gedünsteten Apfelspalten
- Orangenpolenta mit Grapefruitsalat und Geeistem von der Orange
- Apfel-Sauerrahmstrudel mit Mandelparfait und Schoko-Vanillesauce
- Mousse vom heimischen Apfel mit gedünsteten Birnenspalten und Schokoeis
- Sahnegrießnocken mit Pistazienkaramel und Beerenpotpourri
- Zwetschgenschnitte mit Schoko-Karamel und Beerenmousse
- Holunderparfait mit Zwetschgensauce und Preiselbeerauflauf
- Rotweinbirne mit Geeistem vom Bauernapfel
- Birnenstrudel mit Amarettosauce und Mandelparfait
- Bratapfel-Marzipanauflauf mit Glühweineis, Hippengebäck, Lebkuchen-Mousse und Mandarinensauce mit Granatapfelkernen
- Passionsfrucht-Törtchen mit Kokos-Ananas-Parfait, Cassis-Feige, süßem Mandel-Minz-Pesto und Haselnuss-Stangerl
- Mohr im Hemd mit weißem Schoko-Mousse
- Bayerisch Crème mit Früchten und Himbeermark
- Terrine von Bauernzwetschgen mit Zitronencrème und Holundersauce
- Zitronen-Radlerparfait auf Blätterteig mit Pralinensauce und gedünsteten Birnenspalten
- Piemonteser Haselnusskuchen mit Rosmarin-Honig-Eis
- Dunkles und helles Schokomousse mit Beerenragoût und Zwetschgenmark
- Cremiges Schokoladenrisotto mit Weintraubenragoût, Schokoeis und feurig süßer Schoko-Chilisauce
- Sauerrahmeis mit Quarkauflauf und eingelegten Birnen
- Preiselbeerparfait mit Maronenmousse und Rumfrüchten
- Strudelteigblätter mit marmorierter Vanillecrème, Parfait und Fruchtsaucen
- Zwetschgen mit Rotweingeleé im Bisquittmantel dazu Milchreis-Eis
- Lauwarmer Mohnauflauf mit Parfait und Rosinensauce
- Schwarzbier-Eis mit Apfel-Hefezopfauflauf und Zwetschgensauce
- Mokka-Mascarpone-Cappuccino auf Orangenkonfitüre
- Ingwernudeln mit Joghurt-Eis im Hippenrohr
- Stollenstrudel mit Sauerkirschragoût und Dörrobstparfait
- Lebkuchentiramisu mit Mandarinen und Amaretto-Parfait
- Glühweinauflauf auf Orangen, marinierten Orangenscheiben und Karamel-Eis
Dies sind einige Vorschläge, damit Sie sich, für den nächsten Besuch bei uns im 4 Sterne Hotel Bayern , einstimmen können.