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Festlicher Genuss

 

Eine Auswahl von Vorspeisen, Suppen, Hauptgängen und Desserts für Ihre Festlichkeiten, je nach Anlaß und Jahreszeit individuell zusammengestellt und geändert, die Sie bei uns im Restaurant bekommen:

Kleine Gaumenfreuden

  • Sülze von Ochsenschwanz dazu Pilzen mit Orangen-Knoblauch-Vinaigrette
  • Mousse von geräucherten Gebirgsbachforellenfilet auf Kressegelee mit Johannisbeersauce
  • Feldsalat-Frischkäseterrine mit marinierten Krabben und Apfeldressing
  • Zucchinicarpaccio mit Büffelmozzarella und Tomatentatar
  • Fruchtige Rote-Beete-Sülze mit verschiedenen Blattsalaten und Hähnchenbruststreifen
  • Käse-Lauchkuchen mit Tomatenkompott
  • Chiemgauer Haxerl-Krensülze auf Radicarpaccio und Apfel-Radiserl-vinaigrette
  • Scheiben von geräucherter Flugentenbrust mit Apfel-Selleriesalat und Zwetschgen-Chutney
  • Fischterrine mit Flusskrebs-Fenchelsalat und Kräuter-Joghurtsauce
  • Verschiedene Blattsalate mit Mango-Essigdressing und Röllchen vom Räucherlachscrêpes
  • Pfannkuchen-Gemüsetorte mit Bachkresse und Pesto von getrockneten Tomaten
  • Salatgurkenparfait auf marinierten Ochsenroastbeef
  • Variationen von geräuchertem Lachs und Ente mit Pilzsalat und Preiselbeer-Mango-Chutney
  • Pfifferling-Steinpilzmousse mit Rucola und Portweinkirschen
  • Zander-Safran-Terrine auf Gemüsecarpaccio
  • Rehterrine mit Portwein und Birnen verfeinert, dazu ein Schwarzwurzel-Traubensalat, Feldsalat-Sauerrahm-Mousse und eine Cranberry-Ingwersauce
  • Avocado-Krabben-Tatar mit Koriander, gebackenem Sesam-Strudelteigblatt, Panna Cotta vom grünen Spargel, Scheiben vom rosa gebratenem Jungstierrücken
  • Topinambur-Nussterrine mit Kürbistatar und schwarzem Rettich
  • Räucherlachstatar mit Sesam-Strudelteigblatt, Apfel-Selleriesalat und Preiselbeerschaum
  • Gebackenes Weißwurstradl am Kartoffel-Gurkensalat mit Weißbierjus
  • Parmesanmoussenocke auf Rucolasalat und Rotweinzwetschgen
  • Marinierte Artischocken mit Tomaten, Kapern und einer Kren-Schinkensülze
  • Bachsaiblingspflanzerl mit gebratenem Kartoffelsalat und Schnittlauchtopfen
  • Krabbencocktail auf Blumenkohlcrème mit Avocado-Koriandersauce
  • Hausgemachte Wildterrine mit Sellerie-Weintraubensalat und Preiselbeersauce
  • Mousse vom Muskatkürbis auf mariniertem Ochsenroastbeef und hausgemachtem Pesto
  • Lachssoufflé mit Tomatensauce
  • Mousse aus rosa Berglinsen mit Avocadowürfel, herzhaftem bunten Salat und Karottendressing
  • Pilz-Trüffeltiramisu mit Feigen, Kastanien und Portweinsauce
  • Rollmops von der Bachforelle mit Senfölmarinade, Gurkenscheiben und Kräutern

Feine Suppen

  • Weiße Salamisuppe mit Zimt und Schnittlauch
  • Schaumsuppe von der Bachkresse mit Honig und Krebsnockerl
  • Rinderkraftbrühe mit Mascarpone-Bärlauchravioli
  • Klare Wildkräutersuppe mit Dinkel-Steinpilzflädle
  • Rehconsommé mit Rehnockerl und Petersilienwurzel
  • Crèmesuppe aus getrockenten Bergblumen und gerösteten Schwarzbrotwürfeln
  • Klare Tomatenessenz mit Mozzarellastrudel
  • Kartoffel-Topinambur-Schaumsuppe mit Steinpilzen
  • Kalbstafelspitzkraftbrühe mit kleinem Kräuter-Pfifferling-Knödel
  • Parmesanschaumsuppe mit Trüffelöl
  • Rinderkraftbrühe mit Kürbis-Ingwer-Ravioli
  • Doppelte Kraftbrühe vom Wildhasen mit Sherry und Linsenklößchen
  • Klare Karottensuppe mit Brezenknödelscheibe
  • Radischenblätterschaumsuppe mit Pestostrudel
  • Perlhuhnessenz mit Safran, Kürbis-Basilikum-Ravioli und Zitronengrasnockerl
  • Essenz vom Kalbs- und Ochsenschwanz mit Sherry, Pistaziennockerl und Frischkäse-Austernpilztascherl
  • Kokos-Zitronengrassuppe mit Krebsschwänzen
  • Polenta-Steinpilzcrèmesuppe
  • Mediterrane Kartoffelsuppe mit Thymian, Majoran, weißen Balsamico und sautierten Birnenwürfel
  • Kürbiscrèmesuppe mit Käse-Bierstangerl
  • Klare Tomatensuppe mit Bärlauch-Ravioli
  • Crèmesuppe von weißen Bohnen mit Edelfischstreifen
  • Rahmsüppchen von gelben und roten Paprika mit Ingwer und Zitronengras
  • Kastaniensuppe mit Kaiserschoten und Preiselbeeren
  • Kalbsschwanzessenz mit Osso-bucco-Strudel
  • Fenchelessenz mit Tomaten-Olivenzigarre
  • Suppe von rosa Berglinsen mit Minze und Teigröllchen gefüllt mit Blattspinat
  • Poulardenconsommé mit Ingwer-Zitronengrasnockerl
  • Kressesüppchen mit Tomatenwürfel, Kren und Räucherlachsstreifen
  • Schwammerlconsommé mit Brezen-Austernpilzstrudel
  • Kräftige bayerische Leberknödelsuppe mit frischem Schnittlauch
  • Kaiserschotencrèmesuppe mit Lauch und Flusskrebsen
  • Kürbisschaumsuppe mit Ingwer und Topfennockerl
  • Suppe vom Fenchel und Crèmespinat
  • Pfifferlingconsommé mit Petersilien-Pavesen
  • Klare Tomatenconsommé mit getrüffelten Selleriemaultaschen
  • Polentasüppchen mit Käsecroûton und geräucherter Gänsebrust
  • Kastaniensuppe mit Kaiserschoten und Preiselbeeren
  • Leichte Schwarzwurzelsuppe mti Walnussfrischkäsestrudel

Ortnerhof Spezialitäten

  • Frisches Lachsfilet mit Sesam-Nuss an süß-saurer Pilzsauce, Blattspinat und Kartoffelgnocchi
  • Scherzerl vom Chiemgauer-Jung-Bio-Rind auf Bayerischkraut mit Rotweinreduktion und Brezenknödelscheiben
  • Roulade von der Poulardenkeule mit Paprika-Minzfüllung, Balsamicosauce, Romanesko und Erbsenrisotto
  • Gemüse aus dem Ingwer-Kräuterdampf mit Pestoreis
  • Filet vom Bayerischen Zander auf Pfifferling-Wirsing-Ragoût mit Rotwein-Buttersauce und Vanillerisotto
  • Campari-Hirschgulasch mit zartem Hirschlendchen, feinem Gemüse und Bandnudeln
  • Ausgelöste Kalbshaxenscheibe Osso-bucco Art mit feinen Nudeln
  • Feuriges Putenmedaillon auf Kokossauce mit Bohnen und Curryreisbällchen
  • Schwertfischfilet mit Blattspinat, Orangensauce und Hibiskusreis
  • Zartes Bayerisches Schweinsbackerl in Krenbrösel auf süß-sauren Kartoffelgemüse
  • Bio-Kalbslende auf Artischocken-Kartoffelcrème, Kalbsglacé und frischen Karotten
  • Süßwasser-Fischvariation auf Bierweißkraut mit Feigen-Senfsauce und Kartoffelwürfel
  • Goldbrassenfilet mit Safranschaum, Zuckerschoten und Fenchelpolenta
  • Kalbsnierchen und Kalbsleber mit Johannisbeer-Balsamicofond, Rosenkohl und feinen Nudeln
  • Lasagne mit wildem Spinat, Blauschimmelkäse und Karottenstroh
  • Saltimbocca von Lachs und Doradenfilet auf Rucolasauce, Kürbis-Ingwer-Ragoût und Nudeln
  • Geschmorte Gamskeule mit Holundersauce, Pilzen, Rosenkohl und Kräuterpüree
  • Zanderfilet mit Almkräuterkruste an Kürbiskraut, Krensauce und Kartoffelpüree
  • Kalbspflanzerl mit geschmorter Kalbsschulter dazu Graupenrisotto, Rotweinreduktion und Gemüse von schwarzen Rettich
  • Kürbiskraut mit Pfifferlingen und Kartoffelplätzchen
  • Gekochtes vom Chiemgauer Jung-Bio-Rind auf Bouillonkartoffeln mit Wasabi-Sauce und Karottenstroh
  • Bayerisches Bachforellenfilet mit Brennesselspinat, Rotwein-Orangen-Zwiebelsauce und Risotto-Lauchreis
  • Ochsenbraten mit frischen Schwammerl, Rahmsauce, hausgemachten Spätzle und verschiedenen Salaten
  • Maispoulardenbrüstchen gefüllt mit Weißbrot, Tomaten und Mozzarella in Kräutern gebraten, auf Rotwein-Balsamicofond, frischem Gemüse und Basilikumpolenta
  • Ochsenbrust und Poularde im Kräutermantel auf Meerrettichsauce mit Apfelessig, Wurzelgemüse und Schupfnudeln
  • Hirschkalbsbraten mit Portweinsauce, Zwiebeln, Speck, Pilzen, Broccoli und Mandelkroketten
  • Schweinefiletmedaillon mit Apfel-Pilzragoût, Sauce Bérnaise, Gemüsevariaion und Kartoffelgratin
  • Schweinelendchen mit frischer Waldpilzsauce und Käse-Zwiebelspätzle
  • Feine Nudeln mit Lachswürfeln, Gemüsestreifen und Krebssauce dazu Meerettich

Das süße "i-Tüpferl"

  • Getränkter Mandelkuchen mit Gewürzorangen
  • Hausgemachtes Parfait mit Campariterrine und Himbeermark
  • Süße Rotweinpolenta mit Zwetschgensalat, geeister Birnensahne und Haselnuss-Stangerl
  • Weißbiertiramisu mit Himbeermark
  • Weißes Schokoladen-Risotto-Parfait mit Orangensauce und Marillenpalatschinken
  • Variation von der Schokolade mit Haselnuss-Schokoauflauf und Sauerkirschen
  • Zwetschgen-Holunderragoût mit Schoko-Topfenknödel und Birnenparfait
  • Topfen-Törtchen im Strudelblatt mit Weintrauben-Nussragoût
  • Schwarze Johannisbeercrème mit gedünsteten Apfelspalten
  • Orangenpolenta mit Grapefruitsalat und Geeistem von der Orange
  • Apfel-Sauerrahmstrudel mit Mandelparfait und Schoko-Vanillesauce
  • Mousse vom heimischen Apfel mit gedünsteten Birnenspalten und Schokoeis
  • Sahnegrießnocken mit Pistazienkaramel und Beerenpotpourri
  • Zwetschgenschnitte mit Schoko-Karamel und Beerenmousse
  • Holunderparfait mit Zwetschgensauce und Preiselbeerauflauf
  • Rotweinbirne mit Geeistem vom Bauernapfel
  • Birnenstrudel mit Amarettosauce und Mandelparfait
  • Bratapfel-Marzipanauflauf mit Glühweineis, Hippengebäck, Lebkuchen-Mousse und Mandarinensauce mit Granatapfelkernen
  • Passionsfrucht-Törtchen mit Kokos-Ananas-Parfait, Cassis-Feige, süßem Mandel-Minz-Pesto und Haselnuss-Stangerl
  • Mohr im Hemd mit weißem Schoko-Mousse
  • Bayerisch Crème mit Früchten und Himbeermark
  • Terrine von Bauernzwetschgen mit Zitronencrème und Holundersauce
  • Zitronen-Radlerparfait auf Blätterteig mit Pralinensauce und gedünsteten Birnenspalten
  • Piemonteser Haselnusskuchen mit Rosmarin-Honig-Eis
  • Dunkles und helles Schokomousse mit Beerenragoût und Zwetschgenmark
  • Cremiges Schokoladenrisotto mit Weintraubenragoût, Schokoeis und feurig süßer Schoko-Chilisauce
  • Sauerrahmeis mit Quarkauflauf und eingelegten Birnen
  • Preiselbeerparfait mit Maronenmousse und Rumfrüchten
  • Strudelteigblätter mit marmorierter Vanillecrème, Parfait und Fruchtsaucen
  • Zwetschgen mit Rotweingeleé im Bisquittmantel dazu Milchreis-Eis
  • Lauwarmer Mohnauflauf mit Parfait und Rosinensauce
  • Schwarzbier-Eis mit Apfel-Hefezopfauflauf und Zwetschgensauce
  • Mokka-Mascarpone-Cappuccino auf Orangenkonfitüre
  • Ingwernudeln mit Joghurt-Eis im Hippenrohr
  • Stollenstrudel mit Sauerkirschragoût und Dörrobstparfait
  • Lebkuchentiramisu mit Mandarinen und Amaretto-Parfait
  • Glühweinauflauf auf Orangen, marinierten Orangenscheiben und Karamel-Eis

Dies sind einige Vorschläge, damit Sie sich, für den nächsten Besuch bei uns im 4 Sterne Hotel Bayern , einstimmen können.